ДИЕГО И ФРИДА. УЛЫБКА ПОСРЕДИ ДОРОГИ

DSC050126-го июля, впервые в Баку, прошло открытие фотографической выставки, посвященной жизни двух выдающихся мексиканких художников Диего Риверы и Фриды Кало. Мероприятие, организованное Посольством Мексики в Азербайджане, проводилось в стенах отеля Ландмарк. Выставленные 96 фотографий представили различные периоды жизни, знаменательные события и, в большинстве случаев оставшуюся за кадром, повседневную жизнь художников.

Впервые выставка была проведена в 2002-ом году, в доме-музее Диего Риверы и Фриды Кало. Данная коллекция отражает встречи и расставания этой прославленной пары XX века.

Фрида Кало и Диего Ривера, будучи одними из наиболее важных представителей всемирного искусства, являлись одной из наиболее знаменитых пар в истории мексиканской живописи 20-го века. Диего Ривера (1886-1957) был великим маэстро настенной живописи и главным представителем мексиканского социалистического реализма, а Фрида Кало  (1907-1954) являлась сюрреалистическим художником. История их жизни была отражена в кинематографии и вдохновила создание литературных романов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s