Ключ от новой двери

1%d0%ba_redtalk

Мир неидеален и мы, люди, живущие в нём, находимся каждый день под обстрелом эмоций, чувств и часто они нас ранят больнее пули, разрушая изнутри.
«Стань таким, как я хочу!», «Изменись, с тобой невыносимо!», «Будь прежним!» — претензия…

1%d0%b4_redtalk

Эта позиция тупиковая.

2%d0%ba_redtalk

Всё равно, что стучаться лбом в закрытую дверь, за которой тебя никто не ждёт. И лоб уже болит, и дверь не открывается…
Порой, на то, чтобы это понять и принять, проходят годы.

В какой-то момент жизни, мой лоб стал похожим на сплошную гематому, но несмотря на это, имея в своём характере упорство и силу воли, я применяла эти качества исключительно для набивания «лобных шишек».
Каждый человек, повстречавшийся нам на пути-это наше зеркало, на момент встречи. Он отражает то состояние, в котором мы пребываем внутри, даже не осознавая этого. Всегда найдётся именно тот, кто покажет тебе это. Такой вот, учитель (кстати, эта встреча и для него тоже-значимая!). Стереотип поведенческих реакций, конечно же сработает, ведь не сразу можно понять к чему приведет общение, и мы снова возвратимся к нашей «претензии».

4%d0%b4_redtalk

Да, со временем узнавая ближе и глубже человека, начинаешь видеть то, что раздражает, выводит из равновесия, настораживает, вызывает недоверие и т.д. Но вместо того, чтобы думать о его не самых сильных чертах характера, подумай, почему я так на это реагирую… Этот человек не создает рычаг, он лишь на него нажимает.

5%d0%b4_redtalk

Изменение восприятия ситуации, твоё отношение к ней-это путь к пониманию себя, поиск своего ключа от новой двери. В такой ситуации неплохо сделать паузу в отношениях (оставить время для изготовления ключа). И попробовать понять, что не будь этой ситуации, этого человека, ты бы так ничего о себе не знал, и не понял. Это ли не повод поблагодарить его за то, что он есть и так помогает? Сделать это нужно от сердца, искренне. Это начало изменения, которые будут происходить всё чаще.

7%d0%b4_redtalk

Меняясь сами, мы меняем и всё вокруг себя. Избавляясь от претензий жить становится легче, уходит тяжесть и напряжение.

2%d0%b4_redtalk

Итак, наша новая дверь «благодарность». Быть благодарным нас не научит никто: ни родители, ни бабушки, ни школьные учителя. К истинной благодарности, которая идёт из самого центра сердца, мы можем прийти только сами. Другого человека упрёками, обидами, претензиями мы скорее обозлим и отодвинем от себя, чем изменим. Все изменения – через изменение себя! Каждая такая ступень – это раскрытие себя, расширение внутреннего пространства.

3%d0%ba_redtalk

Доставай свой ключ и открывай новую дверь, за которой – ты, но уже другой!

3%d0%b4_redtalk

P/S Я благодарна тебе!!! Искренне, из самой глубины сердца!!! ))

Татьяна Ниифоренко

Сохранить

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s