ИГРЫ ШЕФОВ

Уникальное гастрономическое мероприятие

от семи лучших шефов Балканского региона

regent-hotels-resorts

Тиват, Черногория [Октябрь 2016]

15 октября в ресторане The Dining Room отеля Regent Porto Montenegro состоится уникальное гастрономическое событие: семь лучших шеф-поваров стран Балканского региона соберутся вместе, чтобы приготовить фантастический ужин из семи блюд с подбором вина к каждому блюду. Цель мероприятия – представить публике балканскую кухню, пока что не столь широко известную, и обратить внимание на страны этого региона как достойные и перспективные направления гастротуризма.

Балканская кухня – удивительное сочетание разнообразных национальных традиций, сохранять и соединять которые с современными мировыми трендами стремятся молодые и талантливые шеф-повара. 15 октября в отеле Regent Porto Montenegro каждый шеф представит свою страну определенным блюдом, которое, на его взгляд, наилучшим образом отражает все особенности и колорит местной кухни; к каждому блюду будет предложено местное вино одного из шести балканских регионов. В «Играх шефов» участвуют самые креативные повара из Албании, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Словении, Сербии и Черногории — «хозяйки» этого гастрономического события.

5_dining-room-indoor-area

Ужин будет проходить в элегантной и роскошной обстановке ресторана The Dining Room, под аккомпанемент арфы и с комментариями специального ведущего, который будет пояснять особенности каждого блюда и представлять выбранное вино.

regent-porto-montenegro-dining-chef-zeljko

Откроет этот гастрономический ужин шеф Regent Porto Montenegro, Желько Кнезович, таланту которого отель обязан своей великолепной средиземноморской кухней. Желько, которому всего 29 лет, постоянно экспериментирует и уже успел сделать Dining Room самым известным гастрономическим рестораном Черногории. Для ужина 15 октября он приготовит холодную закуску из яиц, и это, как всегда у Желько, будет нечто потрясающее!

Шеф-повар Желько Кнезович (Regent Porto Montenegro, Черногория)

Вскоре после окончания факультета туризма и гостиничного менеджмента в университете Опатии (Хорватия), Желько прошел обучение во всемирно известном ресторане Noma в Копенгагене (Дания), который вот уже четыре года подряд называют лучшим рестораном мира по версии издания Restaurant magazine. Затем Желько работал в нескольких престижных ресторанах и отелях на побережье Хорватии, а затем присоединился к команде Regent Porto Montenegro. В 2015 г. ресторан Dining Room, который возглавил Желько, был назван одним из 15 лучших ресторанов при отелях по версии журнала Conde Nast Traveller.

%d0%be%d0%bb%d1%82%d0%b8%d0%be%d0%bd

Следующим блюдом будет мясная холодная закуска от шефа Ольтиона Веши (Oltion Veshi) из Албании.

%d0%bd%d0%b8%d1%85%d0%b0%d0%b4

Боснию и Герцеговину представит шеф Нихад Мамеледзия (Nihad Mameledzija), известный своими экспериментами с боснийской кухней; он будет готовить третье блюдо – теплую мясную закуску.

jure-tomic-portret

Юре Томич (Jure Tomic) из Словении приготовит еще одну теплую закуску из моллюсков. Этот шеф недавно стал победителем пятого европейского конкурса Barilla Pasta World Championship; Томич обошел 16 других шефов и победил благодаря своему блюду Fusili Integrali с цукини, козьим сыром и пудрой из тыквенного масла.

%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b5

Основное блюдо из рыбы будет готовить Анте Удовичич (Ante Udovicic), выдающийся шеф-повар ресторана Paradigma в Сплите, Хорватия; благодаря его творениям Хорватия все стремительнее завоевывает позиции на европейской карте ресторанов высокой кухни.

%d1%84%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%bf

Сербию представит Филип Чирич (Filip Ćirić), который будет готовить основное блюдо из мяса. Филипа, который работает в ресторанах, с самого детства, называют восходящей звездой современной сербской кухни, новатором и смелым экспериментатором, который стремится вдохнуть новую жизнь в традиционные сербские рецепты.

%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%b0

Завершающим аккордом вечера станет десерт от Петры Еленич (Petra Jelenic) из Загреба. Петра – специальный гость мероприятия; ей принадлежит самая знаменитая в столице Хорватии кондитерская MakNaKonac.

gallery-09-regent-hotel-porto-montenegro-deluxe-mountain-vie

Стоимость этого гастрономического ужина с напитками 15 октября — 150 евро на человека + 10% сервисный сбор. Для тех, кто захочет продлить свое пребывание в Regent Porto Montenegro после ужина, отель предлагает специальную цену на проживание в номере категории Deluxe c видом на горы, завтраком и доступом в спа-центр Regent Spa.

9011-regent-porto-montenegro-look-back-on-a-stellar-first-year

Бронирование – по тел. +38232660660 или по e-mail: reservations.pm@regenthotels.com (тема письма —  Шефы/CHEFS).

 *В стоимость не входит сервисный сбор 10% и городской налог; цена указана только за 1 ночь 15-16 октября при двухместном размещении.

9008-regent-porto-montenegro-look-back-on-a-stellar-first-year

Regent Porto Montenegro

Obala BB, Porto Montenegro Village, 85320 Tivat, Montenegro
Тел: +382 32 660 660

Regent Porto Montenegro – элегантный роскошный отель в Черногории, в десяти минутах езды от аэропорта Тивата. В отеле имеется 57 двухместных номеров и 30 номеров-сьютов и резиденций с одной, двумя и тремя спальнями, конференц-залы и великолепный спа-центр Regent Spa. Дизайн отеля, напоминающий венецианские палаццо, прекрасно сочетается с естественной красотой Которского залива, где расположен Porto Montenegro, — эксклюзивная марина на 450 причалов для яхт. Отель располагает тремя ресторанами, которые считаются одними из лучших во всей Черногории: Dining Room (основной ресторан), Library Bar и Gourmet Corner (кафе-кондитерская «Уголок гурмана»).

www.regenthotels.com/ru/regent-portomontenegro

 

Сохранить

Сохранить

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s