В Баку прошла выставка The Balvenie Craftsmanship Azerbaijan

the-balvenie-craftsmanship-azerbaijan_10

10 октября 2016 года в Баку в рамках уникального проекта The Balvenie Craftsmanship Azerbaijan компании William Grant & Sons состоялась выставка азербайджанского фотографа Эльмара Мустафазаде, посвященная азербайджанским мастерам своего дела, занимающимся ручным трудом. Организатором данной выставки выступил бренд рукотворного шотландского виски The Balvenie.

the-balvenie-craftsmanship-azerbaijan_3

На мероприятии были представлены 15 работ фотографа, отображающие работу ремесленников из Гянджи, Шемахи, Исмаиллы, Закаталы, Гёйгёля: гончаров, кузнецов, орнаменталистов, оружейников, плотников, мастеров по изготовлению струнного музыкального инструмента и по приготовлению рисовой халвы. На мероприятии также были представлены работы некоторых мастеров, приехавших в Баку из перечисленных регионов страны.

the-balvenie-craftsmanship-azerbaijan

«Данная выставка приоткрывает завесу таинства работ ручных мастеров. Выставка вобрала в себя цветные фотографии мастеров и ручные изделия, в число которых вошли работы гончаров, шапочников, кузнецов, орнаменталистов, оружейников, плотников и т.д. Рождению экспозиции способствовали мои путешествия по регионам Азербайджана. Это была моя первая персональная выставка, и посредством фотографий и уникальных ручных изделий мы постарались отразить рукотворность виски The Balvenie. Надеюсь, у нас получилось. Хочу поблагодарить организаторов за предоставленную возможность принять участие в проекте The Balvenie Craftsmanship Azerbaijan», — сказал фотограф Эльмар Мустафазаде.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Проект Craftsmanship Azerbaijan отражает то, что ручной труд присутствует на каждом этапе производства виски The Balvenie. Все представленные на выставке работы мастеров, создающие шедевры по технологиям прошлого, без исключения выполнены вручную.

the-balvenie-craftsmanship-azerbaijan_2

«Бренд виски The Balvenie рад оказать поддержку наследию и традициям ремесленного искусства Азербайджана. На данной выставке гости ознакомились с историями 15 выдающихся ремесленников из разных регионов страны, а также увидели некоторые из работ вживую. Устраивать подобного рода встречи со своими почитателями вместе с другими производителями рукотворной продукции для The Balvenie стало доброй традицией. Я хочу поблагодарить фотографа Эльмара Мустафазаде за проделанную работу в рамках проекта The Balvenie Craftsmanship Azerbaijan и пожелать ему дальнейших успехов в карьере», — сказал бренд-амбассадора The Balvenie Дмитрий Черкашин.

%d0%b2%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b8

Помимо этого, в течение всего вечера проходила дегустация лучших сортов шотландского односолодового виски под руководством бренд-амбассадора The Balvenie Дмитрия Черкашина. Гости выставки попробовали такие релизы как The Balvenie Doublewood 12, The Balvenie Carrebian Cask 14 и The Balvenie Doublewood 17.

balvenie-003

Сохранить

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s