Полуфинал третьего сезона Азербайджанской Лиги КВН

4_redtalk

22 сентября на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна была разыграна очередная «партия» кубков, за которые в полуфинальном поединке вступили команды Азербайджанской Лиги КВН. В борьбе за звание сильнейшего в юбилейном сезоне сошлись девять команд из Азербайджана, России и Грузии. Рядом с ними весь вечер в роли ведущих на сцене были Тамерлан Нагиев и Джабраил Расулов, участники команды «Сборная Баку», которая в январе 2017 года будет представлять Азербайджан на традиционном музыкальном фестивале команд КВН «КиВиН» в Сочи.

Это уже третий по счёту сезон Азербайджанской региональной Лиги КВН, и не удивительно, что уровень отечественных команд, выступающих в сезоне 2016-го, заметно вырос. В этом году Баку принимал эстафету юбилейного флага КВН, посвященную 55-летию всеми любимой игры, охватившую все города и страны, в которых действуют официальные лиги Международного союза КВН. В Баку флаг развивался на самых знаковых мероприятиях, и это стало ещё одним достижением в общей копилке событий, направленных на развитие нового КВН в Азербайджане.

3_redtalk

Тамерлан Нагиев и Джабраил Расулов напомнили присутствующим в зале зрителям о самых ярких и важных достижениях в КВН жизни нашей страны за последние пару лет, после чего перешли к главному, заметив, что этот сезон, как и все остальные является для участвующих команд накопительным. То есть, баллы, приобретённые в ходе предыдущих игр сезона, в итоге будут суммироваться.

В этот вечер на сцену вышли звёзды Азербайджанской школьной лиги – команды «Спектр смеха» (школа № 7) и «Сборная школы № 134». И хоть их выступление проходило вне конкурса, шутки юных КВН-щиков были оценены смехом и аплодисментами зрителей.

Открытием вечера стала команда–новичок с названием, которое можно интерпретировать как интеллектуальный отечественный бренд – «Балаш Касумов». И всё бы не было столь волнительно, если бы одним из членов жюри был сам Балаш Касумов, – большой интеллектуал, игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?», ведущий и генеральный продюсер телеигры «Что? Где? Когда?» в Азербайджане, руководитель продюсерского центра GameTV.az и обладатель «Хрустальной совы», «Бриллиантовой совы», Погона «Лучшего капитана клуба» в игре «Что? Где? Когда?».

14359188_862393287228275_8650377034907864908_n_redtalk

Интернациональный состав участников представили команды «Молодежная Сборная Грузии» (Тбилиси) и «Сборная СОГУ» (Владикавказ, Россия). Обе команды смогли блеснуть во всей красе, за что и удостоились похвалы жюри и признания зрителей. Грузинам, как всегда не было равных в пении, а в шутках на этот раз более «острыми» оказались участники из Северной Осетии. Как итог – главный, Большой Кубок полуфинала достался команде «Сборная СОГУ». Средний кубок пришлось делить двум командам – «Молодежной Сборной Грузии» и команде Азербайджанского государственного экономического университета «Баку ФМ». Малый кубок полуфинала получила ещё одна отечественная команда – «АзНефть».

1_redtalk

Итоги вечера подвели члены жюри, в составе которого были большие знатоки и умники. Помимо Балаша Касумова, это Ильгар Набиев, Иса Меликов, Яна Никитина, и певец Рауф. Возглавил команду жюри Рашад Азизов, руководитель Азербайджанского Клуба Весёлых и Находчивых.

14370201_862393013894969_4214687221326048008_n_redtalk

Яна Никитина призналась в любви юным звездам КВН из школы N 134, наградив ребят самыми высокими эпитетами, и сделала заявление в адрес Балаша Касумова: «Я всю игру завидовала тебе, ведь в честь тебя назвали команду, и это уже не шутка!».

2_redtalk.jpg

Иса Меликов поблагодарил всех «виновников» и рулевых, стоящих за делом возрождения отечественного КВН, отметив, что его радуют все достижения в этой области, и особенно тот факт, что КВН-овская жизнь в Баку кипит, бурлит и стремительно движется вперед.

14344978_862393193894951_4579877983157012740_n_redtalk

Рашад Азизов отметил, что сегодняшняя игра стала ещё одним шагом к идеям, которые пропагандирует Клуб Весёлых и Находчивых: «Сегодня на сцене мы увидели не только команды из разных городов, представляющие разные вузы, но и школьные коллективы, которые начали играть всего лишь несколько месяцев назад. А уже сейчас они смотрятся очень конкурентоспособными даже среди взрослых команд. Это подтверждение того, что мы ведем работу на благодатной почве и в нашей стране много молодых талантливых ребят, которые хотят играть в КВН, креативно развиваться, представлять свою Родину здесь и за рубежом». Руководитель Азербайджанского Клуба Весёлых и Находчивых отметил, что финал лиги состоится 18 декабря во Дворце Гейдара Алиева и ведущим этого события станет Александр Масляков. «Очень приятно, что за эти три года Азербайджанской лиге уже удалось вырастить несколько коллективов, готовых на равных соревноваться с именитыми командами. КВН вновь становится зрелищным захватывающим шоу, и наш бакинский зритель давно уже скучает по таким перипетиям. Ведь КВН – прежде всего игра, и в таком формате не имеет альтернативы другим видам юмора и интеллектуальным соревнованиям. Особенно важно поблагодарить за это руководство телеканала АзТв, ведь все игры транслируются на телевидении, а это не только расширяет аудиторию, но и активно мотивирует молодежь. Нашим КВН-щикам мы прививаем те навыки работы на голубом экране, которые нам объяснили и привили на российских каналах. Это очень важно. Ибо именно кадры решают всё! И если движение возрождения отечественного КВН-а продолжит свой ход, то при соответствующей поддержке через очень короткий промежуток мы будем иметь армию молодых профессионалов, которым суждено делать новое современное телевидение. Мы хотим отучить нашего зрителя переключать отечественные каналы, предпочитая им зарубежного медиапрозводителя», – заявил Рашад Азизов.

14463188_862393090561628_6320630080199731320_n_redtalk

Руководство Азербайджанского Клуба Весёлых и Находчивых выразило благодарность Министерству молодежи и спорта, министру Азаду Рагимову, а также председателю Азербайджанской молодежной организации России (АМОР) Лейле Алиевой за всестороннюю поддержку.

Гюнель Гасанова

Сохранить

Сохранить

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s