Парфюмерная вода L’Envol de Cartier

4_redtalk

«Ни один человек ничего не может открыть вам, кроме того, что уже лежит в полудрёме на заре вашего знания»
Халиль Джебран

Запах, как наряд, является одним из первых вещей, что уведомляют о вас окружающих. А во многих случаях, это и самое-самое первое – так что необходимо очень тщательно подходить к вопросу подбора аромата в поиске того, который лучше всего соответствует вашему стилю.

«Аромат – это прежде всего образ, родившийся в воображении и воплощенный в реальности»

Создание духов в исполнении ювелирных домов перестало быть редкостью. Они создаются именитыми парфюмерами, чьи имена давно уже заслужили право диктовать моду на ароматы и разливаются во флаконы, форма и количество которых сразу же определяет их коллекционными. Потому вполне естественно, что французский модный дом Cartier имеет в своём «парфюмерном арсенале» собственную линейку. Тем более, сама история Дома связана с «оправой» для духов.

В 1850 году Луи-Франсуа Картье, основатель ювелирного дома, по заказу знати создавал флаконы для духов, украшенные золотом и драгоценными камнями. Спустя столетие, его внук решил, что стоит дополнить ассортимент дома ароматами Cartier. Знаменитая «пантера» Жанна Туссен – модница и ювелирный директор парижского отделения дома Cartier уже придумала названия для будущих ароматов. Увы, их далеко идущим планам помешала Вторая мировая война. И первый аромат Cartier появился только в 1981 году. За время существования парфюмерного подразделения в Cartier с компанией сотрудничали разные парфюмеры, некоторые из них ещё при жизни были названы легендами: Альберто Марильяс (автор культового Panthere De Cartier и «китайского» Le Baiser Du Dragon), Кристин Нагель (вишнево-цветочная серия Delices) и Жан-Клод Эллена.

В 2005 году в Cartier пригласили Матильду Лоран, возглавившую направление Parfums sur mesure – речь идёт о создании индивидуальных ароматов «на заказ». Теперь в штате Cartier – талантливый парфюмер, тонко чувствующий эстетику французского ювелирного дома.

И в конце лета 2016 года «из-под носа» Матильды Лоран у Cartier вышел новый шестой шедевр – мужской аромат L’Envol. Название переводится с французского как «парящий», что отражает настроение, которое он создает.

«Быть с небом на ты, воспарить душой!»

В этом вся суть мужского аромата L’Envol de Cartier.

L’Envol является ничем иным, как новым оригинальным ароматом, настолько воздушным и древесным. Название переводится с французского как «парящий», что отражает настроение, которое он создаёт. Насыщенная по составу композиция, трепещет свежестью, как будто вибрирует в лучах утреннего солнца. Пирамида представляет собой медовые ноты с аккордами гваяковой древесины и уда, которая играет смолистыми нюансами, оставаясь при этом сакральным символом. L’Envol, с одной стороны, кажется знакомым, почти родным, а с другой, абсолютно новым и неизведанным. В центре пирамидки находится драгоценный древесный нектар, пропитанный парами мускуса. Его шлейф распространяется чистым, радужным и воздушным флёром. Шлейф L’Envol так и манит за собой, так что мужчины будьте готовы к повышенному вниманию к своей персоне!

Processed with VSCO with se3 preset

«Аромат, вдохновленный медовым напитком богов, дарующий бессмертие»

Насыщенная и освежающая композиция помещена во флакон авторского дизайна. Это стеклянная капсула с пульверизатором, помещенная под съёмный стеклянный купол. Наверху купола – металлический стоппер для спрея, украшенный орнаментом гильош из сети изогнутых линий. Изысканно и функционально. В традициях Cartier.

lea-vignal-kenedi-directrice-generale-parfums-monde-cartier-e-stefano-malachin-country-manager-south-est-europe-cartier-parfums_redtalk

Когда мы работали над созданием L’Envol, это была целая креативная группа: парфюмер, дизайнер, маркетинговая команда и другие. Мы все решали, какую же историю будет рассказывать наш аромат. Для L’Envol мы настаивали, что хотим предложить что-то, что будет наделять мужчину необыкновенной силой. Что позволит всем его мечтам превратиться в реальность, исполнить его предназначение и судьбу. Мы решили сделать активную субстанцию, которая бы походила на magic potion. Чтобы она давала мужчине небывалую уверенность в себе (ну знаете, словно он за мгновенье стал на 5 см выше. Что-то в этом роде). Поэтому Матильда начала искать активные вещества, которые действительно бы обладали таким эффектом. Для этого она использовала гидромель, где основная составляющая – мёд. Затем креативной команде было дано задание – попытаться представить, как бы звучал и выглядел такой волшебный аромат для мужчины. Дизайнер представил, что это нечто парящее в воздухе, что-то очень лёгкое и невесомое. Так родился дизайн флакона. Мы хотели, чтобы люди, которые наносят этот аромат, «чувствовали» флакон в руках. Мимо такого флакона вы не пройдете, это уж точно. Он действительно уникальный и потрясающий с этой съемной капсулой. Кстати, он позволит обладателю заботиться об окружающей среде, так как менять нужно будет только капсулу внутри. Благодаря съемной системе купол обретает свойства вневременного творения, – рассказывала на одной из презентаций президент Cartier Parfums Лия Вигнал-Кенеди.

6_redtalk

Как ни крути, но для использования технологичного флакона нужна твердая мужская рука – как для фиксации, так и для замены капсулы. В линейке — разные обьёмы и даже масло для бороды (!).

7_redtalk

Авторство аромата Cartier L’Envol принадлежит штатному парфюмеру компании Mathilde Laurent, которая черпала вдохновение в мифических образах богов Олимпа –  могущественных и сильных, величественных и ярких. Интересно, отдавала ли себе отчет Матильда Лоран, официальный парфюмер модного дома, что для мужчин этот аромат может стать настоящим вдохновением к самым безрассудным поступкам и одновременно – отправной точкой для начала нового этапа в жизни?

%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b0-%d0%bb%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bd_redtalk

По задумке Матильды Лорен в духах Cartier L’Envol есть всё, что поможет раскрыть новаторский дух и установить тонкое равновесие между доводами разума, порывами сердца и желаниями души. В парфюме имеется отпечаток вдохновения, страсти и честолюбия – именно эти черты стали причиной его появления. Композиция представляет собой гармонию контрастов – она свежая и сильная, сочная и насыщенная, возвышенная и воздушная. Как будто именно с нее начинается Ваше заманчивое и увлекательное путешествие, которое принесет новые иди и поможет воплотить в реальность самые смелые мечты.

Ведь Cartier всегда приветствует неординарные цели и способы их достижения. Дом Cartier всегда был вдохновлен вольнодумцами и пионерами, которые любят исследовать и находить новые вызовы.

3_redtalk

Cartier является эталоном, не только когда дело доходит до ювелирных украшений и часов. Новый L’Envol от Cartier – это больше, чем просто мужской парфюм или инновационная бутылочка – это икона стиля в одном флаконе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s