Сладкого много не бывает!

65465url_redtalk

Бадди Валастро – один из самых известных кондитеров не только в США, но и во всём мире. Его «Пекарня Карло» находится в городке Хобокен, штат Нью-Джерси, но по сути это пригород Нью-Йорка. Сейчас Королю кондитеров нет ещё и сорока, и его бизнес процветает. В «Пекарню Карло» едут сладкоежки из разных стран, и чтобы туда попасть, придется постоять в очереди.

Торт в форме гоночной машины в натуральную величину, или в виде огромного двух кассетного магнитофона, или многоярусное сооружение, украшенное фигуркой именинника из марципана — это творения семейной пекарни Бадди Валастро.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Главная отличительная черта всех кондитерских работ Бадди Валастро – это тонкое чувство меры. Богато украшая все свои торты, он умеет сохранить их лаконичность и гармонию. Как однажды он признался: «США — страна, где вы можете попробовать всё, поэтому, наверное, здесь мне больше всего нравится и выпечка, и вообще еда. У нас же собраны кухни со всего мира. Европа мне импонирует тем, что там везде региональная кухня. В европейской стране на севере могут есть одно, а на юге — совершенно другое. Поэтому и десерты там очень разные»

Бадди Валастро имеет итальянское происхождение. Знаменитый кондитер родился 3 марта 1977 года, в городке Хобокен, штат Нью-Джерси и вырос в Америке. Уже в 11 лет он начал помогать своему отцу в его пекарне «Carlo`s Bake Shop». А когда Бадди было 17 лет, отец умер и завещал семейное дело сыну. И как истинный итальянец, Бадди любит угощать гостей, и не прочь сам всегда попробовать вкусненького: «Думаю, по мне видно, что я очень люблю поесть, и моя жена меня хорошо кормит. Можно подумать, что за столько лет меня уже тошнит от собственных тортов, но это не так. Я до сих пор, возвращаясь из каждой поездки, хочу что-нибудь испечь и съесть. Мои торты действительно классные».

u6546rl_redtalk

Несколько лет Бадди управлял пекарней, а в 2009 году, когда ему было уже около 30 лет, превратил знакомый с детства бизнес в новый уникальный проект. На основе деятельности своей пекарни Валастро создал реалити-шоу «Король кондитеров» (Cake Boss), в котором стал показывать, как именно создаются кондитерские шедевры. Популярность шоу привела к тому, что Валастро открыл ещё семь Carlo’s Bakery. Она также представлена на девяти норвежских круизных линиях.
Большинство зрителей знают Бадди Валастро как виртуозного кондитера, сооружающего необычные и очень эффектные торты, но, кроме того, Бадди является признанным шеф-поваром. И как настоящий шеф-повар он способен приготовить не только десерт, но и любое другое блюдо, будь то супы, салаты или жареное мясо. В связи с этим с 2010 года в эфир начала выходить еще одна передача с участием Бадди – он начал проект под названием «Босс на кухне» (Kitchen Boss). По словам самого Валастро, отличие профессии кондитера от повара в том, что: «Работа повара гораздо более творческая. Готовишь ты, например, пасту и можешь экспериментировать сколько хочешь: можно добавить чуть больше соуса, варить его чуть меньше или новые специи попробовать. В кондитерском деле и выпечке вам такого не бывает: это не столько творчество, сколько наука. Если ты чуть-чуть решишь изменить пропорции, велика вероятность уничтожить всё блюдо».

buddy-valastro-cake-boss-approved-photo_redtalk

Но всё равно Бадди называют королём кондитеров —  в декорировании пирожных и тортов он достиг невиданных высот. Бадди, его жена, сёстры, их мужья, а также детишки огромной семейки в шоу «Король кондитеров» занимаются своими обычными делами: пекут коржи, выводят розочки из крема, лепят марципановые фигурки виновника торжества, решают хозяйственные вопросы. И всё это под неусыпным оком телекамер. Бадди стал настоящей звездой, и в его кондитерскую в Нью-Джерси валом валят посетители — посмотреть на причудливые пирожные, отведать вкуснейшее печенье или заказать необычный торт. Готовят эти яства тут же, за стенкой магазина. Там и снимается шоу.

21929_ngb_lineup_v1_redtalk

Но кондитерская Валастро не бутафорская! В ней и при выключенных камерах кипит жизнь и всё идет своим чередом.

Вот Бадди со своими двумя детьми готовит торт. Коржи, пропитанные кремом, укрывают цветной глазурью, по консистенции похожей на тонко раскатанное тесто для пельменей. Края глазури подворачиваются, а все складочки и неровности выравниваются сначала с помощью лопаточек, потом… парогенератором (да-да, таким же, каким разглаживают одежду в магазинах). Пока Бадди готовит красочную основу для торта, его дочь и сын нарезают из другого пласта глазури черные и белые квадратики. Оказывается, их нужно наклеить поверх базовой глазури. А на «шахматное поле» ставится слепленная заранее фигурка гоночной машинки из марципана. Все, торт для юного любителя гонок готов!

go-the-family-way_redtalk

За соседним столом делается заготовка для именинного торта. Один из родственников Бадди, сверяясь с фотографией, лепит из марципана миниатюрную фигурку футболиста. Сестры Бадди расписывают малюсенькие сердечки из марципана романтичными надписями и смайликами. Все шутят, смеются. Кондитерская Валастро — это настоящая семья — «mia famiglia», — как говорит Бадди. Ведь в его жилах течет итальянская кровь. Членов семьи Валастро можно назвать настоящим кланом — ведь здесь все друг за друга горой. В модных американских кулинар-шоу рецепты по наследству – из старенькой маминой тетрадки – не редкость. У главного героя реалити-программы «Великий пекарь» Бадди Валастро таких – десятки. Причем половине – более 100 лет! «Король кондитеров» не раскрывает своих рецептов, но опытные хозяйки вполне могут подглядеть самое интересное, пока он готовит.

dsc_7442_redtalk

На часто задаваемые вопросы о том, мог ли он выбрать иной жизненный путь, знаменитый кондитер неизменно отвечает: «Если честно, я не могу сейчас представить себя в другой роли. Потому что спустя годы я до сих пор каждый день рад приходить на работу и получаю от неё удовольствие. Но я, конечно, обманул бы, если бы сказал, что никогда не думал заниматься чем-то другим. Мне кажется, что я хороший предприниматель, поэтому смог бы преуспеть в любой сфере бизнеса. Думаю, у меня есть для этого все необходимые качества».

Самым грандиозным его кондитерским изделием стал созданный специально для известной светской львицы из Нью-Йорка Деборы Роуз Бадди Валастро роскошный свадебный торт.

Для того чтобы он стал самым дорогим в мире, кондитер и его помощники украсили торт множеством ювелирных украшений. На торте красовались бриллианты, сапфиры, рубины и изумруды, а венчала это произведение кондитерского искусства роскошная корона.

index_redtalk

В результате стоимость этого драгоценного кондитерского шедевра составила $30 млн, что стало мировым рекордом стоимости для тортов. Рекорд был поставлен в последней серии сезона реалити-шоу Cake Boss. Созданный Бадди драгоценный свадебный торт воплотил мечту Деборы Роуз, которая очень хотела попробовать самый дорогой торт в мире. В результате этот свадебный шедевр побил мировой рекорд стоимости тортов пятилетней давности.

В жизни кондитера часто случаются необычные заказы. Бадди однажды вспоминал: «Нам всегда заказывают необычные торты, поэтому выбрать сложно. Наверное, самым странным из них был заказ «Зомби-клуба». Торт выглядел как дерьмовый фильм из телека: из него вылезали полуразложившиеся люди. Мне как человеку с чувством прекрасного смотреть на него было больно. Не очень понимаю, как люди его могли есть».

dfsdfurl_redtalk

В январе 2012 года в связи с тем, какую популярность принесли кондитерская Бадди и телевизионное шоу родному городу, его имя было внесено Hudson Reporter в список самых наиболее влиятельных людей Хобокена. В Джерси-Сити территория Lackawanna Factory служит в качестве корпоративного офиса для растущего бизнеса и используется как дополнительное пространство для создания свадебных и фирменные пирожные, а также для выпечки специальных хлебобулочный изделий для отгрузки по всей стране.

Бадди недавно запустил Buddy V’s Events — мероприятия по планированию и организации питания. С июня 2014 года компания запустила проект по специализации в сфере общественного питания: от корпоративных мероприятий до семейных вечеров, а также планирует единственные в своем роде события: от свадеб до гала-концертов.

Несмотря на небывалую популярность, Бадди – скромный человек, который не считает себя выдающимся кулинаром. «Философия моей кухни заключается в том, что я не считаю себя шефом», – говорит Бадди. – Я – домашний повар, который готовит для своей семьи и вкладывает в работу свою душу. И собрать за столом всю семью для меня важнее, чем собрать все ингредиенты для блюда. Моё шоу – это шоу о семье. А семья для человека – самое главное, вне зависимости от его религии, национальности и страны проживания».

Cake Boss

Сохранить

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s