Журнал Furor

Водная ласточка — веселое развлечение и спорт!

3595885_redtalk

Лето – пора отпусков и долгожданного отдыха. Каждый отдыхающий, вырываясь из душного кабинета, тут же спешит к водоему, предвкушая разнообразный отдых на воде. Отдых на воде – это самый популярный вид отдыха на сегодня. Кто-то плавает, кто-то просто лежит на пляже. Многие предпочитают активный отдых на воде: водные лыжи, катамаран, гидроцикл, байдарка. Но все это уже известно, давно приелось, а нам так хочется новизны и новых ощущений…

И вот, наконец, появился достойный конкурент всем этим надоевшим аквабайкам — акваскипер. Бесшумные полеты над водой — это не миф! Акваскипер открывает новые горизонты в мире развлечений на воде. Он был придуман в 2003 году изобретателем из Южной Африки Майком Пьюзи. С тех пор акваскипер завоевывает все большую популярность среди любителей активного отдыха во всем мире. Акваскипер еще называют Waterbird, что означает в переводе с английского языка «водная ласточка». Иногда акваскипер называют также водным велосипедом, водолетом или пумпбайком.

Акваскипер принимал участие в известных зарубежных телепроектах: «Разрушители легенд/Дискавери», «MTV’s Parental Control», «I Want That!». Ко всем прочему, он получил международные награды в Австралии и Европе, в номинации «Новое спортивное изобретение».

1_redtalk

Но это не просто веселое развлечение, но и спорт. Водолет – это настоящий водный самокат, который движется по воде под действием ваших физических усилий: сочетания легких прыжков и приседаний. Эта уникальная конструкция доставит массу удовольствия любителям активного отдыха на воде.

схема_redtalk

Устроен акваскипер довольно просто, это легкая конструкция, изготовленная из специального сплава алюминия, применяемого в авиастроении. Акваскипер легко монтируется и демонтируется, складывается в небольшой чемоданчик, вес водного велосипеда всего 12 кг. Несмотря на свою легкость, водный велосипед обладает довольно прочной конструкцией, деформироваться акваскипер может только вследствие прямых сильных ударов. Вы легко можете транспортировать акваскипер куда угодно, на любой водоем, масса брутто 14 кг, он легко помещается в багажнике автомобиля. Научиться кататься на акваскипере совсем не сложно, обычно на это уходит от получаса до часа времени. Принцип действия сродни подводным крыльям скоростных катеров — для того, чтобы разгоняться, нужно ритмично приседать или даже прыгать, тем самым заставляя «крыло» под ногами двигаться вперед, ну а набегающий поток воды выталкивает всю конструкцию наверх — как воздух самолет.

vaar

 

Для того, чтобы не оказаться в воде, двигаться на акваскипере придется без передышки, с паузами между прыжками не более 5 секунд. Если падение в воду все-таки произошло, то для того чтобы опять взобраться на плавсредство, придется добираться до берега, в воде это сделать невозможно.

Кататься на акваскипере можно как в полный штиль, так и при наличии волн. Если вы полностью перестанете двигаться, то водный велосипед погрузится в воду, многие специально стараются это сделать, чтобы искупаться в жаркий день. За счет конструктивных особенностей и легкого веса, акваскипер не утонет, водный велосипед останется на поверхности воды, и вы легко доплывете до берега, что бы покататься вновь.

SONY DSC

Акваскипер устроен так, что сопротивление подводного крыла позволяет развивать скорость до 30 км/ч, минимальная скорость передвижения должна быть 8 км/ч, если скорость будет меньше, акваскипер провалится под воду, однако не утонет, из-за устройства конструкции. Водный велосипед не имеет противопоказаний для катания, акваскипер практически безопасен. Однако стоит поберечься людям, у которых есть существенные проблемы со здоровьем и которым противопоказаны сильные нагрузки. Водный велосипед имеет единственное ограничение — это вес велосипедиста, он должен как минимум составлять 32 кг, а максимально допустимый вес — 114 кг. Акваскипер — это удовольствие для детей и взрослых, никаких возрастных ограничений нет.

Прокатившись хотя бы один раз на водном велосипеде, вы станете его ярым поклонником, потому что забыть эти ощущения просто невозможно. Скорость, драйв, ощущение свободы — все это дарит вам изящное и легкое устройство акваскипер.

aquaskipper-5_redtalk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s