ЛЕТНИЙ СЕЗОН в ОТЕЛЕ FAIRMONT BAKU

ОТКРЫВАЯ ЛЕТНИЙ СЕЗОН ОТЕЛЬ FAIRMONT BAKU

ПРЕДСТАВИЛ НОВОГО ШЕФ ПОВАРА

Отель Fairmont Baku настоящая жемчужина в россыпи luxury отелей Баку. Гордо возвышающийся над городом комплекс Flame Tower, одна из башни которого и есть сам отель, стал достойным обрамлением открытой террасы у бассейна, где и началась закрытая вечеринка для журналистов и блогеров посвящённая открытию летнего сезона лаунж-бара «H2O».

465A8717

Открывающийся прекрасный вид на Каспийское море и город с высоты 5-го этажа, знаковые Огненные Башни за спиной, лёгкие коктейли… Особое настроение, создаваемое специально приглашённым DJ AKG. В расслабленной атмосфере за непринуждёнными беседами приглашённые то и дело подходили к бассейну и шезлонгам уже намечая следующее посещение гостеприимной террасы. Тем более, она примыкает к роскошному спа-центру ESPA, что позволяет получить ни с чем несравненное удовольствие комплексной заботой о себе…

Особую гордость отелей всегда составляли шеф-повара – это своеобразная элита, что определяет во многом «лицо отеля». Отель Fairmont Baku предлагает своим гостям восемь различных ресторанов с видами на древний Внутренний город Баку и просторы Каспийского моря. Это заведения на любой вкус: от модных бистро до фруктовых баров и изысканных ресторанов, среди которых особые место занимает Fairmont Gold Lounge, где прошла вторая часть вечера. Fairmont Gold Lounge – это часть концепции отеля в отеле, где пять верхних этажей занимают номера Fairmont Gold, обсуживающиеся дворецкими и имеющими отдельную частную гостиную из панорамных окон которой можно наслаждаться видом города и моря с высоты, придающим этому зрелищу непередаваемые чувства.

В Fairmont Gold Lounge журналистов и блогеров ждали кулинарные изыски от нового Шеф-повара отеля Талха Баркын. Меню представленное Шефом Баркын включало нежнейшие закуски, пикантное второе блюдо и изысканный десерт.

блюдо от талха баркын

За плечами Талха Баркын более пары десятков лет профессиональной деятельности. Семейные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, стали основой его интереса к кулинарии, который стал расширяться, как только Талха стал открывать для себя различные культуры и новые вкусы. Первым местом Работы Талхи был ресторан его дяди в 1993 году, где он с удовольствием готовил блюда турецкой кухни. Позитивные отзывы гостей ресторана вдохновили его на дальнейшие достижения на этом поприще. Впоследствии он проработал в качестве повара, а затеми шеф-повара в лучших отелях Дубая, Индонезии, Таиланда, Турции и Китая, включая Madinat Jumeirah в Дубае, Ritz Carlton Стамбул, Hilton на Мальдивах, в отеле Shangri-La Hotel Гуаньчжоу, Shangri-La Hotel, Чиангмай.

Путешествуя по миру, Талха год за годом оттачивал свое кулинарное мастерство, а сами путешествия впоследствии стали для него главным вдохновением для создания необычных творений на кухне.

талха баркын

Первое знакомство шефа Баркын с сетью отелей FRHI состоялось в Swissôtel Bursa, где он проработал около двух с половиной лет. Когда появилась новая возможность в компании шеф Баркын не смог отказать и вдохновленный городом и его историей присоединился к команде отеля Fairmont Baku в 2016 году.

Шеф Баркын твёрдо верит, что свежие, доморощенные продукты являются обязательным условием для хорошо приготовленного блюда. Талха высоко ценит значение и происхождение ингредиентов и всегда пытается создавать блюда, которые могут в полной степени раскрыть природные вкусы используемых продуктов.

В настоящее время Шеф Баркын заведует тремя уникальными ресторанами отеля Fairmont Baku. Он считает, что главным отличием этих ресторанов является то, что каждый ресторан предлагает своим гостям совершенно уникальный опыт кулинарного искусства.

italian bistro

А вечер для приглашённых продолжился на террасе Italian Bistro, где после ужина гости смогли насладиться ароматным чаем и кальяном, аромат которого стал достойным заключительным аккордом замечательного мероприятия от отеля Fairmont Baku.

 

fairmont

СПРАВКА О FAIRMONT

Отели и курорты «Fairmont Hotels & Resorts», представляют собой уникальную коллекцию роскошных объектов по всему миру, в том числе и Шанхайский Fairmont Peace Hotel, отель The Plaza в Нью-Йорке и The Savoy в Лондоне. Великолепные отели этого люксового бренда могут похвастать атмосферой, сочетающей в себе как старинные традиции, так и самые современные элементы дизайна и функциональности, доброжелательным персоналом, предлагающим самое высококачественное обслуживание, и возможностью окунуться в совершенно разные культуры. Наряду с повсеместным вкладом в общественную деятельность и охрану экологии, «Fairmont», кроме того, прославился и благодаря своему ответственному подходу к вопросам туризма, и удостоенной множества международных наград программе «Зелёное Партнерство». «Fairmont» принадлежит компании FRHI, одному из мировых лидеров в области гостиничного бизнеса, владеющей более 130 отелей и жилыми объектами класса «люкс» под брендами «Fairmont», «Raffles» и «Swissotel».

2

Для резервации и дополнительной информации пожалуйста заходите на www.fairmont.com.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s