Ювелирная американская мечта

JR PortraitПервая коллекция Judith Ripka была представлена в год её основания – в далёком 1997 году. Как признаётся основательница бренда, она – плоть от плоти Нью-Йорка, самого великого города на земле. По её словам, контуры его зданий и мостов повторяются в изгибах, созданных ею колье, браслетов и колец. Её кумиры: Карл Лагерфельд и Джорджио Армани. Джудит утверждает, что всегда должна быть в курсе настроений на подиумах, так как со времён великой Мадемуазель драгоценности воспринимаются как модные аксессуары. Видимо, благодаря такому подходу украшения Judith Ripka подходят как к вечерним и деловым нарядам, так и к простому повседневному образу. В офисе Джудит висит «Серая Мэрилин» работы Вика Муниса, образ которой, по словам хозяйки бренда, для неё символ роскоши, женственности и власти слабого пола. Как утверждает Джудит Рипка, на этой картине Мэрилин ещё и сверкает как настоящий бриллиант. Сами изделия Judith Ripka представляют собой смешение классики, простоты и вычурности, когда старинные техники огранки в сочетании с современными материалами дают невероятный результат. Кольца, колье, браслеты и серьги самой разнообразной цветовой палитры и невообразимой формы…

Коллекции бренда отличаются буйством цвета и смешением материалов. Золотые украшения Judith Ripka не залеживаются на прилавках специализированных магазинов и расходятся на ура не только в Соединённых Штатах, но и в многочисленных продвинутых странах мира, а от серебряных украшений просто глаз не оторвать!

– Расскажите о своём прошлом. Где вы родились? Почему именно ювелирные изделия стали вашим способом проявить свой творческий потенциал?

– Я родилась и выросла в Нью-Йорке. У меня было замечательное детство. До сих пор помню, как играла со шкатулкой моей мамы, используя её украшения для декорирования своей одежды: прикрепляла кулон в форме сердца к своему поясу, оборачивала цепочки вокруг шеи, использовала ожерелья в качестве ремня, пропуская их через шлёвки на своих джинсах. Некоторые мои подруги играли с куклами, кто-то увлекался спортом, а я «украшала», что для меня было так естественно. Моя мама воодушевляла меня, позволяя самовыражаться и продолжать экспериментировать в создании чего-то очень красивого. Дизайн ювелирных украшений – это часть моего ДНК. Я всегда знала, что буду создавать ювелирные украшения, акцентируя внимание на нём и цветовых решениях.

– Где вы получили образование?

– Я изучала дизайн в школе Parson’s School of Disign. Однако учёба повлияла на меня как на художника в гораздо меньшей степени, чем поддержка и вера со стороны моей семьи. Кроме мамы, отец и мои две сестры были моими главными поклонниками. Отец воспитал во мне решительность и вселил в меня веру в то, что я могу сделать абсолютно всё. Он был для меня примером, и я во всём следовала за ним. Он часто говорил мне: «Чем больше ты работаешь, тем удачливее становишься!». А мои сёстры – это лучшие модели, о каких только может мечтать дизайнер. Они одевали абсолютно всё, что я создавала, считая мои изделия потрясающими.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

– Что такое красивое украшение для женщины? И какова роль ваших украшений в создании образа современной женщины?

– Женщина начинает буквально светиться изнутри, стоит ей добавить украшения к своему наряду. Она чувствует себя более сексуальной, красивой и уверенной. Они ставят точку в любом образе, делая его великолепным, придавая завершённость внешнему виду. Когда я ношу украшения, они дарят мне ощущение того, что я окутана всей роскошью мира. Я становлюсь счастливее, стоит добавить к своему гардеробу что-то из ювелирных изделий. Можно сказать, что, надевая их, я получаю шанс выглядеть хорошо и чувствовать себя замечательно. Если одежда – это то, что вы ДОЛЖНЫ носить, то ювелирные украшения – это то, что вы ХОТИТЕ носить!

– Как вы опишите свои новые коллекции? Сохраняется ли связь с прошлыми? Влияют ли они как–то на ваши будущие работы? Как вам удаётся создавать актуальные украшения?

– Я подхожу к созданию украшения так же, как и многие модные дизайнеры к созданию одежды. В этом процессе главное –правильное конструирование коллекции и понимание того, что мода есть стиль и создание целого образа, включая аксессуары. Украшения – это неотъемлемая часть женского гардероба, помимо одежды, обладающие правом полного завершения любого образа. Все детали моих коллекций созданы так, что могут сочетаться друг с другом, составляя цельный комплект. Таким образом, украшения, созданные, к примеру, тридцать лет назад, остаются актуальными по сей день и могут быть скомбинированы с украшениями из коллекций, созданных недавно.

– Как ваши украшения отражают современную женщину?

– Мои украшения являются современными и актуальными для всех женщин благодаря тому, что они могут быть надеты абсолютно со всем: и с повседневными синими джинсами, и со строгим чёрным костюмом. Вы можете воспользоваться одним и тем же украшением как с любимой футболкой и джинсами, так и с великолепным вечерним платьем. Ювелирные изделия класса люкс принято хранить в сейфе или скрывать в глубине шкафа, дабы доставать по особым случаям. Для меня же важно создавать такие украшения, которые женщина могла бы носить каждый день.

– Какую роль играют ювелирные украшения в моде? Это часть гардероба? Должны ли люди покупать ювелирные изделия так же часто, как обувь или сумки?

– Мода – это стиль и воплощение цельного образа, включая аксессуары. Сегодня создание образа выходит за пределы простого сочетания обуви и сумки. Украшения стали важным аксессуаром для женщин. Это неотъемлемая часть женского гардероба, ставящая точку в любом образе и делая его великолепным. Каждый день я надеваю разные украшения в зависимости от моего настроения и образа. Безусловно, у меня есть любимые изделия, которые я стараюсь использовать как можно чаще. Однако так же, как и одна пара обуви не может подойти сразу под все образы, так и украшения зачастую не справляются с этой задачей.

– Кто из знаменитостей является вашими поклонниками? Какие изделия есть у них? Каково это – ощущать себя фаворитом красной ковровой дорожки? Как вы думаете, в чём секрет вашего успеха в Голливуде?

– Для меня очень волнительно видеть голливудских звёзд в украшениях Judith Ripka. А в последнее время и представительницы молодого поколения Голливуда начали отдавать предпочтение моим изделиям: Кейт Хадсон, Наоми Уоттс, Джессика Симпсон, Линдсей Лохан, Николь Ричи. Мне бы очень хотелось, чтобы этот тренд продолжался, потому что эти девушки всегда имеют свой собственный взгляд на то, как надо носить украшения. Помню свои эмоции, когда увидела Сару Джессику Паркер в моём ожерелье Dew Drop в сериале «Секс в большом городе». Украшение, которое я всегда считала весьма классическим, внезапно предстало в игривом образе городского шика. Отдельно хочу заметить, что появление созданного мною украшения в сериале «Секс в большом городе» стало очень «нью-йоркским» моментом для меня. Я всегда волнуюсь, когда вижу мои работы на красной ковровой дорожке. Но не менее волнителен для меня момент, когда я вижу женщину, неважно, знаменитую или нет, просто идущую по улице в украшениях Judith Ripka. Моими примерами являются все роли, которые сама же играю: жена, мать, бабушка, занятая карьерой женщина. Я провожу много времени с клиентами, прислушиваясь к их потребностям и желаниям и всегда стараюсь создавать многогранные классические украшения, с особенным ощущением современности в них. Я фокусируюсь на том, чтобы украшения Judith Ripka были уместны везде и всегда, давая возможность носить их как в течение дня, так и на вечерних мероприятиях.

– Что делает ваши украшения уникальными?

– Уникальными мои украшения становятся благодаря дизайну и качеству материалов, из которых они создаются. Я использую в своих работах запатентованные техники селадона и штейна, что делает мои украшения особенными и узнаваемыми. Каждый камень, который используется в моих работах, подвергается особой огранке, что делает его ещё более сверкающим. Другие отличительные черты – сетчатая структура, ручная гравировка и своеобразные «галереи» в задних частях украшений. И, конечно же, детали в форме сердца, благодаря чему я получила прозвище «Червонная Королева». Например, центральный камень моего классического кольца Lola Ring обрамлён четырьмя уголками в форме сердца. Я люблю добавлять стилизованное сердце в дизайн, как лёгкое напоминание о романтике и любви.

– Что вас вдохновляет?

– Меня вдохновляет абсолютно всё, что окружает меня: от природы до архитектуры. Проживая каждый день, я обращаю внимание на формы, контуры, цвета и текстуры всего, что вокруг. Именно это и создаёт обширную палитру красок, откуда я черпаю вдохновение. Ещё одним источником вдохновения для меня являются женщины в моих украшениях. Я уже отмечала, что испытываю волнение, видя проходящую мимо меня по улице женщину, на которой надеты ювелирные украшения Judith Ripka. Это подталкивает меня к новым решениям, и я сразу начинаю работать над дизайном нового украшения, которое подойдёт к тем, что уже у неё есть.

– Вы идеальный пример женщины, у которой есть всё: успешная карьера, муж, дети, здоровье. Каков ваш личный девиз?

– Живи, люби, смейся!

– Есть ли что-то, что вы хотели бы изменить в своём прошлом? Сожаления?

– Я счастлива, потому что моё прошлое наполнено радостью, смехом и счастливыми моментами. Безусловно, были и удары, и разочарования. Но чтобы ни случилось в прошлом в вашей жизни, бизнесе, всегда смотрите вперёд, в будущее. Моя мама как-то высказала мысль, которая стала девизом для всей моей карьеры: «Ты можешь оглянуться, но не заглядывайся». Помня о своих провалах и ошибках, я не фокусируюсь на них, а наоборот, использую их как трамплин для того, чтобы стать лучше.

– Что вы можете посоветовать молодым женщинам в их стремлении к карьере дизайнера?

– Если вы влюбились во что-то – делайте это! И делайте это на все сто процентов! Нет ничего более приятного, чем работа над тем, что вы любите. Я знала это ещё в самом начале своего пути и не могла представить, что буду делать что-то другое. После всех этих лет люди всё ещё спрашивают меня, когда я, наконец-то, сбавлю темп. Мой ответ им: «А почему я вообще должна сделать это?»…

Фото: пресс-материалы.

Журнал FUROR № 25

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s