Верность традициям

franklin-adler-ceo

Марка Adler в ювелирном мире – имя знаковое. Не только потому, что фирма до сих пор остается семейным предприятием, когда большинство легендарных производителей принадлежит крупным корпорациям. Драгоценности Адлер, соединившие в себе восточную роскошь с европейской изысканностью, не спутаешь с другими. Сегодня магазины фирмы открыты по всему миру – от Токио до Лондона.

Оригинальность стиля и эксклюзивность — главное, при создании украшений Adler. Ювелирные шедевры этой фирмы отличаются не только высоким качеством, но и обилием камней разной огранки, их необычными сочетаниями.

Ювелиры часто работают под заказ и создают неповторимые индивидуальные украшения. Франклин Адлер уверен, что украшение, в создании которого принимал участие сам покупатель, стане для обладателя особенно любимым.

— Известно, что свою историю компания отсчитывает с 1886 года, когда Жак Адлер открыл свой небольшой магазин в Стамбуле. Долгий профессиональный путь марки Adler отмечен исключительным качеством и дизайном изделий. Сложно ли сегодня, на фоне множества ювелирных брендов сохранять высокую планку, заданную ещё в конце XIX века? И каково это – сохранять семейный бизнес?

Отличительная черта изделий Adler долгие десятилетия и по сегодняшний день – это смешение двух культур. Наш дедушка на протяжение семи лет стажировался в Вене, изучая все детали и особые методы производства, которые были вершиной мастерства ювелиров в изготовлении драгоценных украшений на тот период. По возвращению в Стамбул от обладал знаниями и опытом, являвшимися в то врем для Турции, как сказали бы сегодня «ноу-хау», смешав в своём подходе западную точность с восточной чувственностью, что помогло ему создать изделия абсолютно отличные по своей новизне.

Это было началом успеха и репутации Adler. Успех укреплялся и вырастал по мере развития Adler в Европе, сегодня уже с третьим поколением семьи. Мы продолжаем культивировать эту волшебную смесь восточной чувственности и европейского знания дела, но уже наоборот.

Семейный бизнес – это всегда вызов. Особенно в связи с его численностью. Мы не имеем возможности развиваться также, как крупные бренды, а потому – отличительность черт наших изделий мы сделали преимуществом. И в то же время, семейный бизнес позволяет принимать решения быстрее и уметь идти на риск.

— Жак Адлер так и не добрался до Америки осев в Турции, о чём, наверняка никогда не пожалел. И вот в настоящее время ювелирные украшения, созданные фирмой, коей он был основателем, известны не только в Женеве, но и Лондоне, Гонконге, Токио, Москве, сегодня и в Баку… Думаю, можно сказать, что мечта путешественника воплотилась в жизнь. Разве что, посредством ювелирных украшений…

Наша мечта стала явью — мы расширили границы собственного дела и стали международным брендом.

— Одной из ярких особенностей бренда Adler стоит отметить удивительный симбиоз Востока и Запада. Интересно, когда создаётся эскиз к будущему украшению, принимается ли во внимание то, что изделия Adler уже воспринимаются как мост между этими частями света?

В настоящее время происходит всеобщая глобализация и мы уже говорим о гигантском плавильном котле культур. Мир ювелирных изделий растёт и соответственно влияет на нас. А потому и Adler развивается, но при этом опираясь на своё прошлое. Люди стали ещё более любознательными. Им нравится путешествовать по всему миру, находить и привносить в свою жизнь разнообразие множества культур. Adler старается представить всемирную смесь Востока и Европы посредством ювелирной креативности и образности, дабы клиент чувствовал себя уникальным. Мы хотим думать, что больше нет различия культур, а существует уникальный микс, вбирающий в себя их всех. А потому мы очень стараемся показать эту новую Культуру через наш дизайн и творения.

 

Image 183

— Дизайн – это тонкое творчество, включающее в себя множество составляющих. Учитывая, что ювелирное искусство – одно из вершин художественной школы, требования к самому художнику сложно переоценить. Случалось, ли когда задуманное в эскизе, в результате получалось отличным от идеи, как в положительном аспекте, так и наоборот?

Дабы создать законченное ювелирное изделие мы подготавливаем более 25 дизайнов и проектов. Каждый аспект при разработке переосмысливается заново и анализируется под конкретно задуманное украшение. И если оно в готовом виде не является в полном смысле тем, что задумывалось изначально, мы начинаем заново — опять с эскиза. Одно из преимущество семейного бизнеса в том, что мы можем тратить гораздо больше времени на создание наших ювелирных украшений, доводя их до совершенства. Мы – сердце этого процесса и работаем со всеми командами, занятыми в этом напрямую. Нашей целью является стремление представить лучшее здесь и сейчас.

— Кроме создания коллекций, бренд часто работает по индивидуальному заказу. Что более ответственно для ювелирных мастеров Adler – разработка собственного видения изделия, которое предназначено для, так сказать, «неведомого клиента» или же создание изделия, изначально имеющего обладателя, желающего отразить в нём свою личность?

Возможности для обоих вариантов не имеют большой разницы. Когда мы производим и создаем дизайн собственного ювелирного изделия, мы всегда думаем о том, чтобы оно подошло максимальному количеству людей. Но при работе над индивидуальным заказом, однозначно то, что мы стараемся понять каждый аспект вкусов нашего заказчика. Мы даже пытаемся проникнуться чувствами нашего клиента, его эмоциями, как если бы он уже носил это украшение. Наша задача — подарить чувство полного удовлетворения человеку, когда тот одевает изделие бренда Adler. Вне зависимости от того, является ли оно коллекционным украшением, сетом или особым заказом, мы хотим, чтобы наши клиенты чувствовали себя комфортно и эксклюзивно надевая их.

— Известно, что в основном дизайн будущих изделий разрабатывает Ваша супруга. Может такое положение обусловлено тем, что она более лучше понимает суть прекрасной половины человечества? Ведь женщины – существа с переменчивым настроением. И то что привлекает их внимание сегодня, завтра может стать абсолютно скучным. А потому мадам Адлер, прислушиваясь к себе, может правильно выработать художественную стратегию…

Нет сомнений в том, что женский взгляд на процесс создания, очень важен сегодня, так как большую часть наших изделий востребована женщинами. Чуткость их предпочтений – гигантский плюс, который даёт нам возможность спрогнозировать ощущения, которые будет испытывать женщина, надевающая наши ювелирные украшения. Особенно с Лейлой Адлер, которая находится в бизнесе уже много лет. Её опыт, мнение и невероятная способность описывать эмоции при ощущении контакта с конкретным изделием – это часть нашего успеха.

Имидж Adler создается на протяжении многих лет. Лейла и вся команда дизайнеров работают над перенесение чувств в дизайн. После множества попыток, управляющий комитет выбирает финальный вариант, который и принимается в производство.

— Одно ателье в Швейцарии, которая всегда ассоциируется с высоким качеством, другие – в Риме, в Италии, олицетворяющей бурю эмоций. На мой взгляд, сочетание холода и пламени, неторопливости и страсти – секрет утонченности баланса украшений Adler, создаваемых интернациональным коллективом. Думаю, что могу утверждать, что разность культур и даёт тот эффект, который привлекает внимание всего мира к изделиям Вашей фирмы?

Я уж отмечал, что наше отличие в сочетании накопленных знаний и know-how западного мира, работа с такими технологиями как лазер, новые материалы (титан, дерево, углерод), микро и невидимое крепление камней, богатство цветовой палитры, экстравагантности и чувственности Востока. Смешение этих технических и чарующих начал, создает идеальную гармонию в дизайне наших изделий.

а4

Неожиданные сочетания камней – фирменный стиль, присущий украшениям Adler. Но это и заведомо тонкая грань, которая олицетворяет вкус изготовителя. Каким образом камни подбираются к друг другу? Случалось, ли, что один камень подолгу ожидал «пару»? И что можно подсказать тем, кто желал бы заказать украшение у Вас с тем или иным драгоценным камнем?

Производство изделия состоит из двух этапов: рационального и эмоционального. Рациональный объединяет в себе математику, селективный отбор и сочетание камней между собой. Чтобы изделие удобно было носить, крайне важен его вес и балансировка. С другой стороны, эмоциональная часть, включающая в себя подбор цветовой гаммы, которая будет определять выражение украшений, чувствительность и качество задуманного. Наши ювелирные изделия разработаны в соответствие с определённым балансом формы и гармонией цвета.
Оскар Уайльд говорил: «Красота — в глазах смотрящего». Поэтому мы можем только надеяться, что созданные нами «фигуры» носят с любовью.

— Женщина, выбирает украшение сердцем, руководствуясь исключительно интуицией. Мужчина же, видит в ювелирном изделии – вложение финансовых средств. Думаю, что, когда Вы можете наблюдать момент выбора подарка, чувствуется разница в восприятии и подхода к этому процессу. Кто более эмоционален в такие минуты – мужчина или женщина? И можно ли по выбору изделия примерно догадаться кому оно предназначается?

Смысл создания украшения для женщин — всё о любви, увлечённости и страстных желаний. А для мужчин, и это более вероятно, они будут рассматриваться как инвестиции. В настоящее время женщина имеет больше власти. Женщины становятся всё более и более независимыми из-за экономических обстоятельств. А также потому, что времена изменились.

— Каждое поколение семьи – это новый поворот в истории бренда. Сегодня уже четвёртое поколение продолжает славные традиции компании. И учитывая, что ритм современности диктует свои требования, приходится иногда подстраиваться под них. В семидесятые годы прошлого столетия мир «дышал» более размерено. Второе десятилетие нового века задаёт стремительность движения вперёд. Но ведь создание ювелирного украшения не терпит суеты. Как удаётся бренду Adler оставаться в тренде всегда? Что стоит за этим? Приходится ли порой отказываться от чего-то, что когда-то было традиционным для создания украшения? И чем никогда не поступится семья Адлер?

И опять-таки возвращаемся к преимуществу семейного бизнеса. Мы обладаем большей свободой при принятии решений, занимая на них немного времени. То, что на нас воздействуют современные влияния, никаких сомнений не существует. И мы пользуемся как новыми методами маркетинга, так и статистикой.

При этом мы остаемся верными нашей творческой интуиции. Это означает, что мы никогда не создадим что-то, нам не по душе, даже если это тенденция нашего времени. Небольшие размеры нашего производства, наш способ мышления в разработке дизайна и наш подход к работе отличен. Мы всегда будем делать то, что имеет смысл и историю. Нам нравится думать, что мы можем передать наши эмоции и страсть клиенту.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s