На все времена

3

Любительницы всевозможных украшений всегда в поиске чего-то новенького. Так почему бы не рассмотреть более пристально оригинальные серьги, носящие не менее интересное название – каффа.

Каффа — это необычное украшение на уши, популярное по всему миру, ультрамодный тренд, который нравится многим знаменитостям, а стилисты дружно советуют такое украшение своим клиентам. Само слово по-английски «cuff», что значит «манжета», или ка вариант от английского словосочетания «ear cuff», что переводится как «ушной манжет».

Каффы – это настоящее произведение искусства. Они могут быть любой формы и любых материалов.

25

Серьги каффы не изобретение современных дизайнеров. Отнюдь! История этого украшения уходит в глубокую древность: первые подобные серьги были найдены при раскопках на британских могильниках и датируются 2300 годом до н.э. Чаще каффы носили женщины Древних Индии, Греции, Рима, Таиланда, Египта и даже в древней Сибири. Славянки предпочитали серьгам височные кольца, крепили их к головному убору или вплетали в косу. Само слово «серьга» русичи позаимствовали у соседей – тюркских племён, оно буквально переводится «ушные подвески в виде кольца». Ими подчёркивали красоту женщины Китая и Марокко. В Европу каффы пришли в Средние века, в основном их удосуживались носить знатные и богатые люди. Европейские каффы были более сдержаны и напоминали классические серьги.

Индия – страна, где каффы получили наибольшее распространение, индийцы с удовольствием и по сей день украшают себя ими. И именно благодаря кинолентам Болливуда, современные модницы украшают себя подобными украшениями. Многие модельеры выпускают собственные каффы, украшают ими моделей на модных показах.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Разные страны и эпохи порождали самые удивительные украшения, и этот путь во многом отражается в современных моделях. Каффы вошли в моду в 50-х годах прошлого столетия, когда их с удовольствием носила молодежь. Однако предпочтение отдавалось более смелым моделям, нежели сейчас. Каффы были весьма громоздкими, закреплялись за мочкой уха, и были украшены драгоценными камнями. Кстати, фильмы того периода знакомят с украшениями героинь Мерилин Монро, Люсиль Болл, Мирады Кармен. А это – каффы! Женщины, остающиеся эталоном красоты и сегодня, считали каффы особым атрибутом, способным расставить правильные акценты, позволяющим создать образ утонченный и роскошный одновременно. В это время, среди «простых» американок набирали популярность бижутерные каффы от Kramer, Marcel Boucher, Trifari. Затем они на двадцать лет пропали из виду и вновь стали актуальны в 1980-х с приходом панк-культуры. Прокалывать бессчётное количество дырочек у кого-то не поднималась рука и тогда на помощь приходили каффы. Новый всплеск моды на них пришелся на 90-е годы, во времена популярности сериала «Star Trek», где каффы были деталью гардероба целого народа – баджорцев. Когда остальные разглядели как это красиво, начался ювелирный бум. Особой популярностью эти оригинальные украшения пользуются с 2000-х годов: каффы появляются в коллекциях таких всемирно знаменитых дизайнеров и домов моды, как Александр Маккуин, Карл Лагерфельд, Шанель, Диор и Жан-Поль Готье.

angelina_jolie_1

Новое рождение они пережили в 2004 году, когда на экраны вышел фильм «Александр». Именно в этой картине героиня Анжелины Джоли Олимпиада появилась с этим поистине царственным украшением на ушах. С тех пор каффы год от года становятся популярнее. И если, некогда этот аксессуар был лишь неотъемлемым атрибутом стиля «панк», сегодня же эти «новые сережки» можно носить не только с рваными джинсами и кожаными «косухами» со всевозможными черепами, но и с маленьким черным платьем или даже деловыми костюмами. Все зависит от выбранного стиля каффа – барочная ли это роскошь или же, к примеру, не менее актуальный минимализм.

Кафф правильно носить на одном ушке. Дополнительно закрепить его можно при помощи, подходящей или входящей в комплект сережки-гвоздика. На другом ухе при этом может красоваться также «комплектный» пуссет, либо же можно вовсе обойтись без какой бы то ни было серьги.

Серьги каффы просто уникальны — это вид сережек, которые позволяют украсить не только мочку, но и все ухо, а также висок, шею и волосы. Ещё одним из преимуществ: не стоит переживать за то, что серьги могут свалиться или оттянуть мочку уха из-за своей громоздкости. Каффы имеют специальное крепление удобное крепление в виде колец, за счет чего и крепятся к ушной раковине. Каффы бывают разные, поэтому подойдут абсолютно всем – их могут носить даже девушки, у которых не проколоты уши.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

  1. Каффы, которые не требуют прокола уха
  • Компактный зажим в виде незамкнутого кольца надевается на среднюю или верхнюю часть ушной раковины, поэтому не требует специального прокола. Есть варианты изящные и небольшие и более крупные, в виде завитка.
  • Некоторые каффы крепятся дужкой вокруг уха, как правило, это массивные украшения с перьями, цепочками, кольцами или бусинами-подвесками. При этом вес распределяется равномерно, а значит, мочки не устают, не сдавливаются и не оттягиваются вниз.
  • Оригинальный вариант каффов – заколки, когда верхняя часть украшения крепится не на ухе, а к волосам.
  1. Каффы, которые требуют прокола уха
  • Это модель с двойным креплением, в таких каффах второе крепление вставляется в мочку уха. Например, тонкая дужка-«змейка» изящно обвивает ухо, а один конец ее проходит через проколотую мочку.
  • Каффы могут быть и в виде цепочки, которая крепится зажимом к верхней части уха, а нижний конец соединен с крошечной сережкой-«гвоздиком», которая вставляется в мочку.
  1. Парные каффы
  • Маленькие каффы надевают на оба уха, интересно смотрятся разные украшения, которые сочетаются по цвету металла и дизайну. При проколотых ушах можно экспериментировать, подбирая каффы под серьги.
  • Парные маленькие каффы в классическом стиле уместно надеть даже в офис со строгим платьем или костюмом.
  1. Непарные каффы
  • Крупные каффы носят на одном ухе, а во второе, если оно проколото, можно вставить подходящую по стилю сережку-«гвоздик». Однако для более изысканного вечернего образа подойдут и два крупных одинаковых украшения.

Серьги-каффы не вписываются в строгие рамки какого-либо стиля – они могут быть разного размера, формы, цвета. Их изготавливают не только из металлов, но и из дерева, кожи, пластика. Каффы украшают перьями, камнями, гравировками, цветной проволокой, бусинами и прочими декоративными материалами. Из-за своей объемности и экстравагантности каффы с радостью носят молодые люди, а дамы в возрасте ограничиваются традиционными сережками. Эффектные и необычные зажимы, украшающие ушную раковину, можно отнести к способам самовыражения, которые используют желающие выделиться из общей массы, заявить о своих предпочтениях и вкусах.

Каффы изобилуют всевозможными вариациями. Такие серьги легко подобрать к любому стилю.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

  • Каффы-цепочки от многих брендов изготовленные из серебра, белого и желтого золота.
  • Жёсткий и грубоватый дизайн серёг в металл-стиле придется по вкусу тем, кому близок дух панк-рока. Массивные каффы с брутальным дизайном в виде колец, цепочек, крестов, паутины и прочих изысков рокерской тематики отлично подчеркнут ваш стиль.
  • Каффы с перьями. Они придадут вечернему образу особую экстравагантность. Яркие перья, подобранные под цвет платья, привлекут всеобщее внимание к Вашей персоне. Провокационные каффы из перьев уместны в комбинации с вечерними образами – их представили более десятка лет назад ювелиры дома Alexander McQueen, и с того времени такие серьги остаются популярными, привлекая внимание своим эпатажем и оригинальностью.
  • Каффы-волны. Это золотые спиралевидные варианты, которые крепятся с помощью зажимов. Эти «волны» совсем миниатюрные, не выделяются из общего контекста, а лишь дополняют образ. Отличный вариант для повседневной носки. Повседневные каффы выглядят скромно и неброско – миниатюрные детали, сдержанная отделка, небольшой размер серег позволяют носить их каждый день, разнообразя свой привычный образ.
  • Каффы с фантазийным уклоном хороши для особых случаев – карнавалов и маскарадов, дружеских вечеринок, походов увеселительные заведения.
  • Каффы в этническом-, и ретро-стиле отличаются минимальным декором. Они должны вливаться в образ, вносить в него изюминку стиля давних трендов, но не быть обособленным акцентом в общем наряде. Каффы в этно-стиле выполняются из натуральных природных материалов – кость, кожа, камень, металл. Стильная чеканка с имитацией под старину, крупные прозрачные бусины, этнические орнаменты и теплые, натуральные оттенки позволяют дополнять образы в фольклорном стиле.
  • Каффы с драгоценными и полудрагоценными камнями приглянутся не только прекрасному полу, но и сильному. Это стильно, красиво, дорого и со вкусом. Каффы со стразами идеально подходят к нарядам в романтическом и классическом стиле, так как отлично дополняют великолепие женственных образов, подчеркивают прическу и макияж.
  • Каффы со змеями, ящерицами, мифическими существами очень любимы молодежью. Змея и дракон – неисчерпаемая тема для любого украшения. Уж кто, как не молодые леди и парни, хотят выделиться из толпы! А варианты с бабочками и стрекозами на романтичных барышнях поистине смотрятся волшебно. Серьги с изображением животных отличаются тонкой ювелирной работой – такие модели напоминают талисманы, подчеркивают черты характера их обладательницы.
  • Мужские каффы выглядят несколько лаконично и скучновато по сравнению с женскими моделями, но образ от этого только выигрывает – стильная стрижка, актуальный унисекс и выбритые виски в сочетании с мелкой цепочкой на ухе всегда привлекут внимание и выделят молодого человека, старающегося не отставать от модных тенденций.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чтобы продемонстрировать модный кафф дизайнеры советуют сделать боковой пробор, забрать волосы в высокую прическу со свободно ниспадающими локонами или сделать традиционный «конский хвост». Особенно хорошо с каффами смотрятся высокий пучок, необычная укладка в виде банта, ракушки, а также косы. Обязательно стоит поэкспериментировать с каффами, сочетая их, например, с различными головными уборами. Диана Крюггер очень любит носить каффы с беретом. Правда, можно надеть и модную шляпу-федору. Какой макияж больше подходит для кафф, сказать сложно. Эти серьги красиво смотрятся и с накрашенными глазами, и с четкими стрелками, и даже с так называемым макияжем nude face, на фоне которого они еще сильнее выделяются.

1

Изящество и утонченность, неуловимая элегантность и дуновение прошлого привлекают внимание к каффам, которые стали обязательным аксессуаром для тех, кому скучно «носить» консервативные образы. Можно легко найти модель как для ежедневной работы в офисе, так и для выхода в свет. Никаких ограничений — сплошной полет фантазии и творчества. Каффы – отличный способ создания притягательного, удивительного и неповторимого образа. Нежную красавицу невозможно не заметить. А если она еще и имеет такой аксессуар как каффы, то тут уж действительно, глаз будет невозможно отвести!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s