ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ОТ SALEEN

 

saleen-logo-wallpaper

Наверно вопрос, который может возникнуть — почему Троянский конь? Эту модель прозвали так по двум причинам. Во-первых, Saleen Inc.(ныне она переименована и сменила хозяев) находится в Американском городе Троя. Во-вторых, для автомира появление качественного и хорошо собранного суперкара из Америки было большой неожиданностью. Мало того, производители погрозили самому Bugatti Veyron!

Модель Saleen S7 Twin-Turbo была создана для того, что бы владелец автомобиля чувствовал себя в нем комфортно: качественно отделанный салон оснащается системой климат-контроля, электроприводами боковых стекол, обогреваемым лобовым стеклом, а также мультимедийной системой, на экран которой может выводиться информация с камеры заднего вида.

Разработками дизайна кузова поручили заниматься американскому дизайнеру Филу Фрэнку. В основе модели Saleen S7 — монокок из карбона, дополненный стальным каркасом. Карбон так же сыграл свою роль на боковых наружных панелях автомобиля. Работы по доводке аэродинамических параметров проводились в Шотландии. Теперь британские инженеры вынуждены утверждать, что степень совершенства кузова модели S7 соответствует уровню Формулы-1. Оптимизированная форма переднего спойлера, заднего бампера и диффузора позволила на 40% снизить коэффициент сопротивления воздуху и повысить на 60% прижимную силу на высоких скоростях.

SALEEN_S7_TWIN_TURBO_full_big

 

Изначально автомобиль Saleen S7 Twin-Turbo обладал мотором V8 от Ford Mustang, который имел объем в 7 л. Тогда суперкар выдавал 550 л.с. Крутящийся момент приравнивался к 700Нм при 4000 об/сек. Автомобиль был способен разгоняться до 100 км/ч за почти 4 сек., и достигал максимума в 320 км/ч.

В 2004 г. инженерам Saleen S7 Twin-Turbo удалось разогнать мотор до 750 л.с. Теперь машина набирает 100км/ч за 2,9 сек. Благодаря применению турбо нагревателей у современного суперкара Saleen S7 Twin-Turbo неимоверно возросла мощность. А с ней и максимальная скорость, которая теперь равна 400км/ч.

В 2010 в единственном экземпляре был собран 1000 сильный вариант суперкара. Вероятно, машина была изготовлена не по коммерческому заказу, а для демонстрации перспектив компании. И вот что получилось: 1000 hp Twin Turbo Saleen вышел на текущее 3-е место — после Veyron и Shelby — по показателю максимальной скорости. 418 км/ч! По показателю разгона автомобиль также очень хорош: до сотни за 2,1 сек.

На турбокупе появились амортизаторы с иными характеристиками. Их система работы заключается в двух этапах. На малых скоростях, амортизаторы работают мягко, но когда скорость переходит отметку в 100 миль в час и прижимная сила становится довольно высокой их жесткость увеличивается. Также инженерами фирмы Saleen были разработаны новые шестипоршневые тормозные суппорты Brembo. Данные усовершенствования в сочетании со специальными скоростными шинами Michelin Pilot Sport PS2 позволило увеличить сцепление с дорогой на 30% процентов.

s4

При малой скорости, амортизатор работает мягко, гладко, а в случае увеличения скорости 100 км/ч прижимная сила увеличивается вместе с жесткостью. Также инженеры разработали шести поршневые тормозные суппорты. При усовершенствовании вместе со скоростными шинами увеличивается сцепление на тридцать процентов. Данная модель в тройку финалистов среди суперкаров.

Говорят, что Budweiser «Король среди пива». Saleen S7 по праву заслуживает название «Короля среди автомобилей». Это самый быстрый и дорогостоящий автомобиль в мире.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s