«Без стука ко мне не входить! На двери висит ДАРТС!!!»

Знаете ли вы, что существует такая игра, которая сможет занять не только ребенка, но и всю семью, кампанию и даже всех офисных сотрудников в отсутствии босса? Шахматы? Нет. Это слишком серьезно и не каждый ребенок в них разберется.

Карты? Многие считают их неприличной игрой, да и маленькие дети не смогут осилить эти игры.

Не ломайте голову, разговор об игре дартс. В дартс можно играть и на улице, и дома, и в офисе. Игра дартс имеет множество разновидностей: профессиональный дартс, клубный дартс, домашний дартс и офисный дартс. Самые распространенные игры — 501 и раунд. Также есть игры «все пятерки», «двадцать семь», «диаметр» и др.

Дартс в переводе с английского означает «дротики». Вполне возможно, что раньше это были или укороченные стрелы, или копья. Известно несколько версий возникновения этой увлекательной игры.

Вот одна из них. В конце XV — начале XVI веков в Англии правил Генрих VII. Его жена очень любила охоту, хотя и не отличалась крепким здоровьем. Однажды король, опасаясь за здоровье любимой супруги, предложил ей вместо охоты побросать короткие стрелы в специальную мишень, сделанную из дерева, на которой была изображена голова быка. Королеве очень понравилась эта забава, и к ней присоединились придворные. Через некоторое время эта игра — метание коротких стрел в цель — вышла за пределы замка и распространилась по всей стране.

Англичанам очень понравилась эта игра, она стала естественной частью их времяпрепровождения, завоевала большую популярность и широкое распространение в стране. В итоге, в современной Англии это один из самых популярных видов спорта.

За долгую историю своего существования игра в дартс несколько видоизменилась: усовершенствовались мишени, изменилась конструкция дротиков. В начале двадцатого столетия были разработаны первые правила игры в дартс, по которым стали проводиться первые турниры и чемпионаты.

darts-logo-wallpaper-3

В настоящее время в Англии дартс является самым массовым видом спорта. Однако не только в Англии дартс завоевал столь широкую популярность. Эта игра в начале семидесятых годов двадцатого века быстро распространилась в странах Европы, а затем получила общее признание во всем мире.

Появление названия может иметь свое происхождение от названия поперечного сечения дерева. Старое название Dartboard переводится как «приклад». Это может означать то, что дно бочки из-под вина было первоначально мишенью для дартс.

dart-board-cabinets-only

Существует предположение, что игра возникла среди солдат. Солдаты бросали короткие стрелы в нижнюю часть бочки или в нижнюю часть стволов деревьев. В сухом дереве трещины обычно расходились, создавая «Сектора».

Стандартная разметка с сектором 20 на вершине была создана в 1896 году плотником из Ланкашира Брайаном Гамлином. Однако многие другие конфигурации были использованы в течение многих лет и в разных географических точках.

Мишени для дартса обычно изготовляются из сизаля (спрессованных волокон агавы). Идея использования сизаля для производства мишеней принадлежит компании Nodor, и в 1932 году появились первые сизалевые мишени. Производство мишеней сосредоточено в Кении и Китае, что объясняется близостью к источникам сырья. Мишень поделена на сектора, которым присвоены числа от 1 до 20.

Сизалевые мишени отличаются формой разделительной проволоки.

Обычная (круглая) проволока отличается большим процентом отскоков дротиков при попадании в нее и невысокой ценой. Используется в мишенях: Nodor Supabull II, Harrows Club, Unicorn Striker.

Трехгранная проволока отличается уменьшенным процентом отскока дротиков от проволоки. При попадании в проволоку дротики «съезжают» по грани в ближайший сектор. Используется в мишенях: Nodor Supawire, Harrows Apex Wire.

Proffesional Dart Set

Тончайшая разделительная проволока используется в профессиональных мишенях, отличается минимальным количеством отскоков и достаточно высокой ценой. Используется в мишенях: Nodor Supamatch, Unicorn Eclipse Pro, Harrows Matrix, Winmau Blade 4.

В 1984 году появилось бесскобочное крепление центра мишени «Staple-free bullseye», что значительно снизило количество отскоков дротиков от мишени.

В стандартной игре центр мишени должен находиться на высоте 1,73 метра (5 футов, 8 дюймов) от пола, а расстояние от лицевой стороны мишени до линии, с которой игроки метают дротики, составляет 2,37 метра (7 футов, 9,25 дюйма).

Стандартные размеры мишени:

внутренняя ширина колец «даблов» и «треблов» 8 мм.

внутренний диаметр «яблочка» 12,7 мм.

внутренний диаметр внешнего центрального кольца 31,8 мм.

расстояние от центра мишени до внешней стороны проволоки кольца «даблов» 170,0 мм.

расстояние от центра мишени до внешней стороны проволоки кольца «треблов» 107,0 мм.

общий диаметр мишени 451,0 мм ± 10,0 мм.

толщина проволоки 1,5 мм.

Первый турнир по дартс прошел в 1928 году. Народу очень понравилось метать дротики не просто так, а с целью выявления лучшего. Идею поддержали и пивовары, и владельцы пабов, переполненных во время состязаний. Дартс оценили даже в британской армии, где он стал одним из элементов подготовки солдат. Во время Второй мировой войны дротики активно метали и в госпиталях в качестве реабилитации — физической и моральной — раненых бойцов.

Причем если до Второй мировой дартс был сугубо британской забавой, то после высадки союзников в Нормандии он резко расширил ареал своего распространения. Англичане научили метать дротики американцев, а уж те раскрутили полюбившуюся им забаву. Да и в самой Англии всерьез взялись за дартс, культивируя его как один из общедоступных видов спорта. Часто с дротиками в руках мелькали известные люди: актеры, спортсмены, политики — еще один способ популяризации игры.

дартс карта

Чемпионаты по дартс стали проводиться с начала 1990−х. В соревнованиях участвовали как профессиональные метатели дротиков, так и просто известные люди. В жизни, а точнее в домашней игре все намного проще. Достаточно иметь перед собой табло, дартс, соперника и, конечно, желание. Для тех, кто хочет учиться этой игре с маленьким ребенком, скорее подойдет мягкий дартс с шариками на липучках. Разноцветное игровое поле и безобидные с точки зрения безопасности шарики найдут отклик и у мальчишек, и у девчонок. А главное, эта игра разовьет у маленького ребенка силу рук, меткость и, конечно, азарт. Для тех, кто постарше и в состоянии самостоятельно вести счет, играть по серьезным правилам для игры в компании подойдет дартс с дротиками.

 

Ваши дети потеряли интерес к играм? Вам самим хочется скрасить свободные минутки в офисе? Вы не знаете, что подарить подростку на день рождения? Вы даже не догадывались, что хорошая игра поднимает настроение и снимает усталость и стресс? Тогда вам точно нужна игра дартс.

darts-darts-mishen-ogon-voda

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s