Средиземноморский стиль в интерьере

8

Это один из самых привлекательных стилей интерьера, который позволяет создать в помещении простую и очаровательную атмосферу Средиземноморья. Интерьеры в этом стиле создаются на базе сочетания функциональности и изобретательности, довольно простыми средствами, но, тем не менее, они очень эффектны. На черты средиземноморского стиля повлияли в основном Греция и Италия, потому у этого стиля есть характерные черты, присущие именно этим странам. Средиземноморский греческий интерьер будет визуально отличаться от итальянского, в частности, основными применяемыми цветами.

Для греческих интерьеров характерны холодные оттенки – в них часто употребляют всевозможные оттенки голубого и синего, изумрудного, в сочетании с белым цветом. Яркое бело-синее сочетание можно применять в покраске стен и полов, цвете мебели и аксессуаров, а также в текстильном декоре. Для итальянских интерьеров же, напротив, характерно использование теплых оттенков, одним из самых привлекательных оттенков для такого интерьера будет терракотовый цвет. С ним удачно сочетаются охристые оттенки, песочный, бежевый, оливковый и ярко-зеленый.

При создании средиземноморского интерьера следует особое внимание уделить отделке стен. Они не должны быть идеально ровными, напротив, эффект рукотворной мазанки будет такому интерьеру вполне «к лицу». Хорошо впишется в интерьер и декоративная фактурная штукатурка на стенах. При покраске стен можно воспользоваться техникой послойного нанесения двух близких оттенков с помощью губки или хаотично навязанных на валик тряпочек из ткани – такие стены хорошо впишутся в итальянский интерьер. В греческом же интерьере стены должны быть белые – это одна из самых ярких черт этого интерьера.

В итальянском интерьере широко используется темное, «старое» дерево – это могут быть балки на потолке, дверные наличники, разнообразные бордюры и деревянный плинтус. Даже если их приобретают новыми, стоит их искусственно состарить. Деревянный декор с ручной резьбой также украсит итальянский интерьер, поддержав его уютную атмосферу.

Мебель в интерьер средиземноморского стиля нужно подбирать массивную, из темного дерева, к примеру, мореного дуба. Она может быть ручной работы или декорирована вручную. В итальянский интерьер хорошо впишется ковка – в виде кованых спинок и ножек стульев и столов, кроватей. Яркая мозаика и отделка терракотовой керамической плиткой – еще один из способов декорировать помещение в этом стиле. Декор из натуральных тканей характерен для подобных интерьеров. Текстиль обычно используется неярких цветов, в основном это лён и хлопок.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s