Авто

Символ № 1

Гайто Гадзанов

«Я  никогда  не знал  бы  многое из  того что я знаю,  и  половины чего достаточно, чтобы  отравить навсегда несколько  человеческих жизней, если бы мне не  пришлось сделаться  шофером такси...»

Из книги «Ночная дорога» Гайто Газданова,
белогвардейского  офицера, который в годы первой эмиграции стал таксистом в Париже.

 

 

 

 

 

Таксист — анонимный свидетель любви и смерти — остаётся вечно посторонним, он — чужой, что на тризне, что на празднике жизни.

Подробнее ...

Пришелец на дороге

Многие водители мечтают о транспортном средстве с уникальными и неповторимыми данными. Многие прибегают к помощи тюнеров, чтоб выделить свой автомобиль среди общего потока заводских штамповок. Благодаря растущему спросу, количество и профессионализм мастеров тюнинг-ателье растет не по дням, а по часам, но немногие не только из тюнеров, но и из автопроизводителей могут похвастаться выпуском автомобиля с уникальным, разработанным с нуля кузовом на базе быстрого и мощного суперкара.

Подробнее ...

Под сенью крыльев грифона

Производство массовых суперкаров под именитыми брендами – это такой бизнес, в котором ошибка может стоить миллиарды евро. Поэтому умные производители сначала долго исследуют маркетинговую нишу, а потом обкатывают технологии на практике. Чаще всего «экспериментальные» тестовые машины видят только испытатели, а потребитель спустя годы получает автомобиль, сделанный на их основе. А бывает так, что технологии обкатываются на товарных суперкарах, и их может купить любой, были бы деньги.

Подробнее ...